Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Geschnetzeltes einfach

Grundzutaten

  • 2 TL Öl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL 1+Curry
  • 1 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Speckwürfel

Milchprodukte

  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch

weitere Zutaten

  • Öl zum Anraten
  • 250 ml Brühe
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Speisestärke (optional)

Arbeitsschritte für Geschnetzeltes einfach

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  2. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenstreifen goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In derselben Pfanne glasig dünsten.
  5. Tomatenmark, Senf und gehackte Petersilie zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Brühe, Sahne, Milch und Crème fraîche zugeben und gut verrühren.
  7. Die Speckwürfel und die Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  8. Mit einer Prise Zucker abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden.
  9. Das Geschnetzelte weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  10. Mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren und genießen.

Nährwerte für Geschnetzeltes einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g