Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
18 Bewertungen Danke
Zutaten für getrocknete Apfelringe
Grundzutaten
- 1 Zitrone(n)
Gemüse & Obst
- 4 kg Äpfel
Arbeitsschritte für getrocknete Apfelringe
- Äpfel waschen und trockentupfen.
- Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelspalten träufeln.
- Die Apfelscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 50°C 8-10 Stunden trocknen lassen.
- Nach 4 Stunden die Apfelscheiben umdrehen, damit sie gleichmäßig trocknen.
- Die getrockneten Apfelscheiben aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Apfelringe in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwerte für getrocknete Apfelringe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 0,5 g