Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für getrocknete Apfelringe

Grundzutaten

  • 1 Zitrone(n)

Gemüse & Obst

  • 4 kg Äpfel

Arbeitsschritte für getrocknete Apfelringe

  1. Äpfel waschen und trockentupfen.
  2. Das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelspalten träufeln.
  4. Die Apfelscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 50°C 8-10 Stunden trocknen lassen.
  5. Nach 4 Stunden die Apfelscheiben umdrehen, damit sie gleichmäßig trocknen.
  6. Die getrockneten Apfelscheiben aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Apfelringe in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwerte für getrocknete Apfelringe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 0,5 g