Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Giotto-Torte

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 3 Becher Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Nüsse , gemahlen
  • 2 Pck Konfekt (Giotto), à 40 Stück

Arbeitsschritte für Giotto-Torte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
  6. Die Giotto-Bonbons auf der Masse verteilen.
  7. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Rahm mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  10. Die Sahne auf der Torte verteilen und servieren.

Nährwerte für Giotto-Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note können die gemahlenen Nüsse vor dem Hinzufügen zur Masse kurz in der Pfanne geröstet werden."