Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Giotto-Torte
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 3 Becher Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 Becher Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 200 g Nüsse , gemahlen
- 2 Pck Konfekt (Giotto), à 40 Stück
Arbeitsschritte für Giotto-Torte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Die Giotto-Bonbons auf der Masse verteilen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Rahm mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Die Sahne auf der Torte verteilen und servieren.
Nährwerte für Giotto-Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 11,3 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die gemahlenen Nüsse vor dem Hinzufügen zur Masse kurz in der Pfanne geröstet werden."