Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
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Zutaten für glasierte Donuts
Grundzutaten
- 2 EL Zucker
- 390 g Mehl (Type 550)
- 21 g frische(s) Hefe
- 3 Eigelb(e) (M)
- Fett/Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1/4 TL Muskatnuss
Milchprodukte
- 180 ml Milch
- 40 g Butter
weitere Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Milch
Arbeitsschritte für glasierte Donuts
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Zucker, Vanilleextrakt und Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren.
- Die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Vanilleextrakt und Milch verrühren und die Krapfen damit bestreichen.
Nährwerte für glasierte Donuts á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 62 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Textur können die Donuts nach dem Ausbacken in Zucker gewälzt werden."