Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
18 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für glasierte Donuts

Grundzutaten

  • 2 EL Zucker
  • 390 g Mehl (Type 550)
  • 21 g frische(s) Hefe
  • 3 Eigelb(e) (M)
  • Fett/Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 TL Muskatnuss

Milchprodukte

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Milch

Arbeitsschritte für glasierte Donuts

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Zucker, Vanilleextrakt und Muskatnuss zugeben und gut verrühren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren.
  3. Die Eigelbe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  5. Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Glasur Puderzucker mit Vanilleextrakt und Milch verrühren und die Krapfen damit bestreichen.

Nährwerte für glasierte Donuts á 100 g

  • Kalorien 365 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können die Donuts nach dem Ausbacken in Zucker gewälzt werden."