Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
asiatisch
asiatisch
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Glasnudeln
Grundzutaten
- 250 g Glasnudeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 75 ml Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Sesamöl
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 250 g Shiitake-Pilz
- 4 Karotte
- 2 Zwiebel
- 400 g Chinakohl
weitere Zutaten
- 2 Lauchzwiebel
Arbeitsschritte für Glasnudeln
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Chilischote fein hacken. Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin anbraten. Shiitake-Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Karotten und Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Chinakohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis er weich ist.
- Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Salz zugeben und gut verrühren.
- Glasnudeln zugeben und gut vermischen, bis sie mit der Soße bedeckt sind.
- Sesamöl zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und über das Gericht streuen.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Glasnudeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g