Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
asiatisch
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Glasnudeln

Grundzutaten

  • 250 g Glasnudeln
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 75 ml Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 250 g Shiitake-Pilz
  • 4 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Chinakohl

weitere Zutaten

  • 2 Lauchzwiebel

Arbeitsschritte für Glasnudeln

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann abgießen und beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin anbraten. Shiitake-Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Karotten und Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Chinakohl hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis er weich ist.
  5. Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Salz zugeben und gut verrühren.
  6. Glasnudeln zugeben und gut vermischen, bis sie mit der Soße bedeckt sind.
  7. Sesamöl zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und über das Gericht streuen.
  9. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Glasnudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g