Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi al Pesto
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 20 g geklärte Butter
- 2-3 EL Parmesan
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 3 Prise Salz
- 3 Prise Muskatnuss
- 10-20 Blatt Bärlauch
- 2 Prise Pfeffer
weitere Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffel(n)
- 100 ml Oliven Öl
Arbeitsschritte für Gnocchi al Pesto
- Die Kartoffeln schälen und in Wasser kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin schwenken.
- Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit dem Pesto und dem geriebenen Parmesan servieren.
Nährwerte für Gnocchi al Pesto á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für selbstgemachte Kartoffelklöße mit Pesto: Die Gnocchi sollten nur kurz im Wasser kochen, damit sie nicht zu weich werden."