Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Gnocchi al Pesto

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 20 g geklärte Butter
  • 2-3 EL Parmesan

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

Gewürze & Kräuter

  • 3 Prise Salz
  • 3 Prise Muskatnuss
  • 10-20 Blatt Bärlauch
  • 2 Prise Pfeffer

weitere Zutaten

  • 500 g mehlige Kartoffel(n)
  • 100 ml Oliven Öl

Arbeitsschritte für Gnocchi al Pesto

  1. Die Kartoffeln schälen und in Wasser kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin schwenken.
  8. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit dem Pesto und dem geriebenen Parmesan servieren.

Nährwerte für Gnocchi al Pesto á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für selbstgemachte Kartoffelklöße mit Pesto: Die Gnocchi sollten nur kurz im Wasser kochen, damit sie nicht zu weich werden."