Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Gnocchi (Kühltheke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange(n) Lauch

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Mozzarella

Arbeitsschritte für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce

  1. Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Hokkaidokürbiswürfel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen.
  7. Die Gnocchi zur Kürbis-Tomaten-Sauce geben und gut vermengen.
  8. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver zur Sauce hinzufügen."