Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce

weitere Zutaten

  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 200 g Aubergine(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 100 g Babyspinat
  • 250 g gehackte Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Gnocchi
  • Frischer Basilikum

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren weich dünsten.
  4. Tomatenmark und Babyspinat zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  7. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  8. Gnocchi abgießen und zur Auberginen-Tomatensauce in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
  9. Mozzarellawürfel darüber streuen und die Pfanne für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zur Auberginen-Tomatensauce hinzufügen."