Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce
weitere Zutaten
- 1 kleine(n) Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 200 g Aubergine(n)
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Tomatenmark
- 100 g Babyspinat
- 250 g gehackte Tomate(n)
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- 300 g Gnocchi
- Frischer Basilikum
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren weich dünsten.
- Tomatenmark und Babyspinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Gehackte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Gnocchi abgießen und zur Auberginen-Tomatensauce in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
- Mozzarellawürfel darüber streuen und die Pfanne für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Gnocchi mit Auberginen Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver zur Auberginen-Tomatensauce hinzufügen."