Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Kürbis-Kartoffel-Sauce

Grundzutaten

  • Mehl
  • Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Gemüse & Obst

  • Hokkaidokürbis
  • Kartoffel(n)

Milchprodukte

  • Parmesan
  • Eigelb(e)
  • Sahne
  • geriebener Käse

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • Schinkenwürfel

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Kürbis-Kartoffel-Sauce

  1. Die Kartoffeln und den Hokkaidokürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln und Kürbis abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  3. Eigelb, Mehl, Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
  6. Die Gnocchi zu den Schinkenwürfeln geben und kurz mitbraten.
  7. Sahne und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
  8. Basilikum fein hacken und über die Gnocchi streuen.

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Sauce können Sie mehr Sahne hinzufügen und den geriebenen Käse durch eine mildere Variante ersetzen."