Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit Kürbis-Kartoffel-Sauce
Grundzutaten
- Mehl
- Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Gemüse & Obst
- Hokkaidokürbis
- Kartoffel(n)
Milchprodukte
- Parmesan
- Eigelb(e)
- Sahne
- geriebener Käse
weitere Zutaten
- Olivenöl
- Schinkenwürfel
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Kürbis-Kartoffel-Sauce
- Die Kartoffeln und den Hokkaidokürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Kartoffeln und Kürbis abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Eigelb, Mehl, Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Die Gnocchi zu den Schinkenwürfeln geben und kurz mitbraten.
- Sahne und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.
- Basilikum fein hacken und über die Gnocchi streuen.
Rezept von
Micha
"Für eine cremigere Sauce können Sie mehr Sahne hinzufügen und den geriebenen Käse durch eine mildere Variante ersetzen."