Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3-4
3-4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce
Grundzutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 350 g kleine(n) mehlige Kartoffel(n)
- 120 g Dinkelmehl
- 1,5 l Wasser mit 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frische(s) Petersilie
Milchprodukte
- 300 ml Hafermilch
Nüsse & Samen
- 3 EL Mandelmus
- 1 EL Hefeflocken
- 20 g gehackte Mandel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Kokosöl
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kürbis- und Kartoffelstücke darin ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Mandelmus darin schmelzen lassen. Hafermilch dazugeben und gut verrühren.
- Die gekochten Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Pürierstab pürieren und zur Mandel-Hafermilch-Mischung geben. Alles gut verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und zur Mandel-Kürbis-Sauce geben. Gut mischen und auf Tellern anrichten.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und über die Gnocchi streuen. Mit frischer Petersilie und Hefeflocken garnieren.
Nährwerte für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Micha