Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3-4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce

Grundzutaten

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 350 g kleine(n) mehlige Kartoffel(n)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1,5 l Wasser mit 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frische(s) Petersilie

Milchprodukte

  • 300 ml Hafermilch

Nüsse & Samen

  • 3 EL Mandelmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 20 g gehackte Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Kokosöl

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kürbis- und Kartoffelstücke darin ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Mandelmus darin schmelzen lassen. Hafermilch dazugeben und gut verrühren.
  6. Die gekochten Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Pürierstab pürieren und zur Mandel-Hafermilch-Mischung geben. Alles gut verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und zur Mandel-Kürbis-Sauce geben. Gut mischen und auf Tellern anrichten.
  8. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und über die Gnocchi streuen. Mit frischer Petersilie und Hefeflocken garnieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Mandel-Kürbis-Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha