Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g Süßkartoffel(n)

Milchprodukte

  • 1 Ei(er) (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Gorgonzola Käse

weitere Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 50 g Rauke
  • 2 EL Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Ei und Mehl zu den Süßkartoffeln geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel kleine Rillen in die Gnocchi drücken.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 3-4 Minuten gar kochen. Abgießen und warm stellen.
  6. Milch und Schlagobers in einem Topf erhitzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen lassen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Gnocchi in der Gorgonzolasauce schwenken und mit Rucola garnieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Note kann man die Gnocchi in einer Gorgonzolasauce schwenken und mit Rucola garnieren."