Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
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4,7
Danke

Zutaten für Gnocchi selbstgemacht

Grundzutaten

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 10 Salbeiblätter

weitere Zutaten

  • 3 Prise Salz
  • 3 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Öl
  • 80 g geklärte Butter
  • 1-2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Arbeitsschritte für Gnocchi selbstgemacht

  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Mit einer Gabel oder einem Gnocchibrett die Gnocchi formen, indem man sie über die Zinken der Gabel oder des Brettes rollt.
  6. Die Gnocchi in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  8. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und mit 1-2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
  9. Die gekochten Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Butter geben. Alles gut vermischen.
  10. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit den knusprigen Salbeiblättern und dem geriebenen Parmesan garnieren.
  11. Sofort servieren und genießen!