Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Gorgonzola-Ravioli

Arbeitsschritte für Gorgonzola-Ravioli

  1. Für den Teig Mehl und Grieß in eine Schüssel geben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Gorgonzola und den Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Basilikum unter die Käsemasse rühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Käsemischung geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  4. Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Milch hinzufügen. Die Ravioli darin schwenken und mit den gehackten Walnüssen servieren.

Nährwerte für Gorgonzola-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 12g
  • Kohlenhydrate 32g
  • Eiweiß 11g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für selbstgemachte gefüllte Teigtaschen: Die Ravioli nach dem Kochen in einer Pfanne mit Olivenöl und Milch schwenken und mit gehackten Walnüssen servieren."