Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Gougeres
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 5 Ei(er)
- 90 g Gruyère
- 90 g Parmesan
- Salz
Getränke
- 250 ml Wasser
Arbeitsschritte für Gougeres
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Butter und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- 200 g Mehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
- 90 g Gruyère und 90 g Parmesan dazugeben und gut vermischen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Die Gougères im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Gougeres á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 24,3 g
- Eiweiß 17,2 g