Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gougeres

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Milchprodukte

  • 90 g Gruyère
  • 90 g Parmesan

Arbeitsschritte für Gougeres

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Butter und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. 200 g Mehl und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
  5. 90 g Gruyère und 90 g Parmesan dazugeben und gut vermischen.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  7. Die Gougères im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Gougeres á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Gougères nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."