Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Graukäse

Grundzutaten

  • 150 g Knödelbrot
  • 1 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Petersilie (gehackt)

Milchprodukte

  • 100 g Graukäse (schnittfest)
  • 80 ml Milch
  • 20 ml Sahne
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • ZUTATEN für 8 Knödel:

Arbeitsschritte für Graukäse

  1. Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit Milch und Sahne übergießen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Graukäse in kleine Würfel schneiden und zum Knödelbrot geben. Eier und Petersilie zugeben und gut verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Mehl unterrühren.
  4. Aus der Masse 8 Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödel darin von allen Seiten goldbraun braten.
  6. Die Knödel auf Tellern anrichten und mit zusätzlichem Graukäse und Petersilie garnieren.
  7. Servieren und genießen!

Nährwerte für Graukäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g