Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Graukäse
Grundzutaten
- 150 g Knödelbrot
- 1 EL Mehl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Milchprodukte
- 100 g Graukäse (schnittfest)
- 80 ml Milch
- 20 ml Sahne
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- ZUTATEN für 8 Knödel:
Arbeitsschritte für Graukäse
- Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit Milch und Sahne übergießen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Graukäse in kleine Würfel schneiden und zum Knödelbrot geben. Eier und Petersilie zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Mehl unterrühren.
- Aus der Masse 8 Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knödel darin von allen Seiten goldbraun braten.
- Die Knödel auf Tellern anrichten und mit zusätzlichem Graukäse und Petersilie garnieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Graukäse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g