Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
31 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Grießbrei ohne Ei

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 800 ml Milch
  • 125 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 100 g Weichweizengrieß

Arbeitsschritte für Grießbrei ohne Ei

  1. 800 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. 100 g Weichweizengrieß zugeben und unter Rühren aufkochen.
  3. 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Den Grießbrei bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Den Grießbrei vom Herd nehmen
  6. Sahne steif schlagen
  7. Sahne unter den Grießbrei mischen

Nährwerte für Grießbrei ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne steif schlagen und unter den Grießbrei mischen."