Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Grießbrei ohne Ei
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 800 ml Milch
- 125 ml Sahne
weitere Zutaten
- 100 g Weichweizengrieß
Arbeitsschritte für Grießbrei ohne Ei
- 800 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- 100 g Weichweizengrieß zugeben und unter Rühren aufkochen.
- 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Den Grießbrei bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Grießbrei vom Herd nehmen
- Sahne steif schlagen
- Sahne unter den Grießbrei mischen
Nährwerte für Grießbrei ohne Ei á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne steif schlagen und unter den Grießbrei mischen."