Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für grüne Bohnen-Enchiladas

Grundzutaten

  • 4 Tortilla(s)-Wrap(s)
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 4 g Gewürzmischung „Hello Fiesta“
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Limette(n), gewachst
  • 6 g Gemüsebrühe
  • 10 g Koriander/Petersilie glatt

Gemüse & Obst

  • 1 Pck Kidneybohnen
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Tomate(n) (Roma)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 grüne Chilischote(n)

Milchprodukte

  • 50 g Käse-Mix
  • 200 g Kochsahne
  • 150 g saure Sahne

Arbeitsschritte für grüne Bohnen-Enchiladas

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Hello Fiesta Gewürzmischung dazugeben und gut vermischen.
  3. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Paprika-Knoblauch-Mischung zu den Kidneybohnen geben und mischen.
  5. Die Käsemischung reiben und beiseite stellen.
  6. Die Limette halbieren und auspressen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Frühlingszwiebel und die grüne Chilischote dazugeben. Limettensaft und gehackten Koriander/Petersilie dazugeben und mischen.
  7. Die Tortilla-Wraps auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kidneybohnen-Paprika-Mischung auf den Wraps verteilen und aufrollen. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben.
  8. Die Sahne mit der Gemüsebrühe verrühren und über die Enchiladas gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Die Auflaufform in den Backofen stellen und 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Die saure Sahne als Topping über die Enchiladas geben und mit der Tomaten-Limetten-Salsa servieren.

Nährwerte für grüne Bohnen-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco