Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Grüne Bohnen Ramen

Getränke

  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Chiliöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Edamame (tiefgekühlt)

Arbeitsschritte für Grüne Bohnen Ramen

  1. Edamame in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ramen-Nudeln darin 3-4 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Knoblauchzehe fein hacken und mit Öl, Chiliöl und Chiliflocken in einer Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Grüne Bohnen in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zu den Bohnen geben. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  6. Sojasauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
  7. Ramen-Nudeln in eine Schüssel geben, Edamame und Bohnen darüber verteilen und mit der Knoblauch-Sojasauce übergießen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Grüne Bohnen Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack kann man die Ramen-Nudeln vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen."