Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Grüne Bohnen Ramen
Getränke
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Chiliöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Edamame (tiefgekühlt)
Arbeitsschritte für Grüne Bohnen Ramen
- Edamame in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ramen-Nudeln darin 3-4 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Knoblauchzehe fein hacken und mit Öl, Chiliöl und Chiliflocken in einer Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Grüne Bohnen in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zu den Bohnen geben. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Sojasauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
- Ramen-Nudeln in eine Schüssel geben, Edamame und Bohnen darüber verteilen und mit der Knoblauch-Sojasauce übergießen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Grüne Bohnen Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Franzi
"Für mehr Geschmack kann man die Ramen-Nudeln vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen."