Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Grüne Spinat Lasagne

Grundzutaten

  • 250 ml Béchamelsauce
  • 75 g Parmesan

Fleisch

  • 150 g Mortadella

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 200 g Blattspinat

Arbeitsschritte für Grüne Spinat Lasagne

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerkleinern.
  2. Den Ricotta mit dem Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Béchamelsauce zubereiten oder fertig kaufen.
  4. Die Lasagneblätter in kochendem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen.
  6. Eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Ricotta-Parmesan-Mischung, eine Schicht Mortadella und eine Schicht Blattspinat darauf verteilen.
  7. Mit Béchamelsauce bedecken und so weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Die letzte Schicht besteht aus Lasagneblättern und Béchamelsauce.
  9. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Grüne Spinat Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Ricotta-Parmesan-Mischung mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."