Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Grüne Spinat Lasagne
Grundzutaten
- 250 ml Béchamelsauce
- 75 g Parmesan
Fleisch
- 150 g Mortadella
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 200 g Blattspinat
Arbeitsschritte für Grüne Spinat Lasagne
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Den Ricotta mit dem Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Béchamelsauce zubereiten oder fertig kaufen.
- Die Lasagneblätter in kochendem Wasser bissfest garen und abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen.
- Eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Ricotta-Parmesan-Mischung, eine Schicht Mortadella und eine Schicht Blattspinat darauf verteilen.
- Mit Béchamelsauce bedecken und so weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die letzte Schicht besteht aus Lasagneblättern und Béchamelsauce.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Grüne Spinat Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Ricotta-Parmesan-Mischung mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."