Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
7 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gurken-Raita

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Paprikapulver
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Gurke(n)

Milchprodukte

  • 250 g Joghurt

Arbeitsschritte für Gurken-Raita

  1. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Gib den Joghurt in eine Schüssel und füge die Gurkenwürfel hinzu.
  3. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Minze, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  4. Raita in eine Schüssel geben und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte für Gurken-Raita á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Lass das Gurken-Raita vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen besser entfalten können."