Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gurken-Tomaten-Salat

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke(n)
  • 2 Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 1 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für Gurken-Tomaten-Salat

  1. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Olivenöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  6. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmals durchmischen.

Nährwerte für Gurken-Tomaten-Salat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen intensiveren Geschmack den Salat gerne über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."