Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gyros-Sandwich

Milchprodukte

  • Tzatziki

weitere Zutaten

  • Schweinsfilet (oder Bauchfleisch)
  • Zwiebel(n)
  • Fladenbrot(e) (Pita)
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone(n)
  • Knoblauchzehe(n)
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Majoran
  • Kreuzkümmel
  • Senf (scharfer)
  • Essig
  • Zwiebelringe
  • Paradeiser (Scheibe(n))
  • Eisbergsalat(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Gyros-Sandwich

  1. Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe zum Fleisch geben, die andere Hälfte für später aufbewahren.
  3. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie unter das Fleisch mischen, die andere Hälfte beiseite stellen.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Oregano, Majoran, Kümmel, scharfen Senf, Essig, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermengen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin ca. 5-7 Minuten braten, bis es gar ist.
  6. In der Zwischenzeit das Fladenbrot in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen.
  7. Fladenbrot aufschneiden und mit Tzatziki bestreichen.
  8. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden.
  9. Das Fladenbrot mit dem gebratenen Fleisch, den Zwiebelringen, den Paradeiserscheiben, dem Eisbergsalat und der restlichen Petersilie belegen.
  10. Das Gyros-Sandwich zusammenklappen und servieren.

Nährwerte für Gyros-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Hefenudel