Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros-Sandwich
Milchprodukte
- Tzatziki
weitere Zutaten
- Schweinsfilet (oder Bauchfleisch)
- Zwiebel(n)
- Fladenbrot(e) (Pita)
- Petersilie
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone(n)
- Knoblauchzehe(n)
- Paprikapulver
- Oregano
- Majoran
- Kreuzkümmel
- Senf (scharfer)
- Essig
- Zwiebelringe
- Paradeiser (Scheibe(n))
- Eisbergsalat(e)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Gyros-Sandwich
- Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe zum Fleisch geben, die andere Hälfte für später aufbewahren.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie unter das Fleisch mischen, die andere Hälfte beiseite stellen.
- Olivenöl, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Oregano, Majoran, Kümmel, scharfen Senf, Essig, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermengen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin ca. 5-7 Minuten braten, bis es gar ist.
- In der Zwischenzeit das Fladenbrot in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen.
- Fladenbrot aufschneiden und mit Tzatziki bestreichen.
- Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden.
- Das Fladenbrot mit dem gebratenen Fleisch, den Zwiebelringen, den Paradeiserscheiben, dem Eisbergsalat und der restlichen Petersilie belegen.
- Das Gyros-Sandwich zusammenklappen und servieren.
Nährwerte für Gyros-Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Hefenudel