Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hackbällchen

Grundzutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 800 ml passierte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Hackbällchen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  4. Tomatenmark, Apfelsaft und Rahm dazugeben und gut verrühren.
  5. Passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
  6. Frischkäse, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und gut verrühren.
  7. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
  8. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Hackfleischbällchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  10. Fertig!

Nährwerte für Hackbällchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra saftige Konsistenz der Hackbällchen empfehle ich, etwas mehr Frischkäse hinzuzufügen."