Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Hackfleisch Bowl

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 kleine(n) Avocado(s)
  • 0,5 Limette(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 0,5 Eisbergsalat(e)
  • 2 Tomate(n), (à 100 g)

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar

Arbeitsschritte für Hackfleisch Bowl

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne braun und knusprig anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Kurz mitbraten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. Cheddar reiben und über das Hackfleisch streuen. Pfanne vom Herd nehmen und Käse schmelzen lassen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  6. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  7. Alles in einer Schüssel anrichten und servieren.

Nährwerte für Hackfleisch Bowl á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra fruchtige Note kann man noch Mango- oder Ananasstücke zur Hackfleisch Bowl hinzufügen."