Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hackfleisch Pastete
Grundzutaten
- 2 Blätterteig
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Paprikagewürz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Zitronenschale
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 600 g Faschiertes (Hackfleisch)
Arbeitsschritte für Hackfleisch Pastete
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Zitronenschale mischen.
- Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen.
- Die Eier verquirlen und über die Hackfleischmasse gießen.
- Den zweiten Blätterteig ausrollen und als Deckel auf die Pastete legen.
- Die Ränder des Blätterteigs zusammendrücken und mit einer Gabel einstechen.
- Die Pastete 45-50 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Nährwerte für Hackfleisch Pastete á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Blätterteig vor dem Belegen mit der Hackfleischmasse kurz im Kühlschrank zu kühlen."