Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hackfleisch Pastete

Grundzutaten

  • 2 Blätterteig
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Paprikagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Faschiertes (Hackfleisch)

Arbeitsschritte für Hackfleisch Pastete

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Zitronenschale mischen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  5. Die Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen.
  6. Die Eier verquirlen und über die Hackfleischmasse gießen.
  7. Den zweiten Blätterteig ausrollen und als Deckel auf die Pastete legen.
  8. Die Ränder des Blätterteigs zusammendrücken und mit einer Gabel einstechen.
  9. Die Pastete 45-50 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Nährwerte für Hackfleisch Pastete á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Blätterteig vor dem Belegen mit der Hackfleischmasse kurz im Kühlschrank zu kühlen."