Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hähnchen Curry

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Milchprodukte

  • 1 Dose (425 ml) cremige Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 EL Currypulver

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 250 g junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Hähnchen Curry

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Spinat waschen und grob hacken.
  2. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Hähnchenfilet zugeben und goldbraun anbraten.
  5. Currypulver zugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Den Spinat zugeben und umrühren, bis er zusammengefallen ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Hähnchen Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man auch eine halbe Dose Kokosmilch mehr verwenden."