Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Curry
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Milchprodukte
- 1 Dose (425 ml) cremige Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 1-2 EL Currypulver
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 Tomate(n)
- 250 g junger Spinat
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Hähnchen Curry
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Spinat waschen und grob hacken.
- Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hähnchenfilet zugeben und goldbraun anbraten.
- Currypulver zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat zugeben und umrühren, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Hähnchen Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man auch eine halbe Dose Kokosmilch mehr verwenden."