Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchen Enchiladas
Grundzutaten
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 12 Weizentortilla(s)
- Pflanzenöl zum Anbraten
Gewürze & Kräuter
- 20 g Koriander
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 200 g Mais
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 150 g Emmentaler (aufgeteilt)
- 400 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 1 Chilischote(n)
Arbeitsschritte für Hähnchen Enchiladas
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprikawürfel und den Mais dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Koriander fein hacken und zusammen mit der Hälfte des geriebenen Emmentalers und der Crème fraîche zur Gemüsemischung geben. Alles gut mischen.
- Die Weizentortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Gemüsemischung und Pouletfleisch darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die restliche Crème fraîche auf den Tortillas verteilen und mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Hähnchen Enchiladas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Peter