Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Hähnchen Enchiladas

Grundzutaten

  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 12 Weizentortilla(s)
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Koriander
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 200 g Mais

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 150 g Emmentaler (aufgeteilt)
  • 400 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 1 Chilischote(n)

Arbeitsschritte für Hähnchen Enchiladas

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
  2. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote anbraten, bis sie weich sind. Dann die Paprikawürfel und den Mais dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Den Koriander fein hacken und zusammen mit der Hälfte des geriebenen Emmentalers und der Crème fraîche zur Gemüsemischung geben. Alles gut mischen.
  6. Die Weizentortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und je eine Portion Gemüsemischung und Pouletfleisch darauf verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  7. Die restliche Crème fraîche auf den Tortillas verteilen und mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen.
  8. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Die Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Hähnchen Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Peter