Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Hähnchen sahne soße

Grundzutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chili

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 150 g TK-Erbsen

Fleisch

  • 350 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Hähnchen sahne soße

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Hähnchenstücke zugeben und von allen Seiten anbraten.
  5. Möhrenwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  6. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  10. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Sauce einrühren, bis diese eindickt.
  11. Die Hühnerrahmsauce servieren und genießen.

Nährwerte für Hähnchen sahne soße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g