Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchen sahne soße
Grundzutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chili
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Karotte(n)
- 150 g TK-Erbsen
Fleisch
- 350 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Hähnchen sahne soße
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenstücke zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Möhrenwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in die Sauce einrühren, bis diese eindickt.
- Die Hühnerrahmsauce servieren und genießen.
Nährwerte für Hähnchen sahne soße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g