Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Hähnchen-Sommerrollen

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 0,5 TL Brauner Zucker
  • 3 EL Erdnussbutter, crunchy
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Teriyaki-Sauce
  • 1 TL Honig
  • 4 Blätter Reispapier

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n), rot

Gemüse & Obst

  • 30 g Ingwer
  • 50 g Paprikas, grün
  • 80 g Möhren, violett

Fleisch

  • 150 g Hähnchenbrustfilets

Nüsse & Samen

  • 20 g Cashewkerne

Arbeitsschritte für Hähnchen-Sommerrollen

  1. Knoblauchzehe, Chilischote, Limette, Ingwer und Paprika schälen und fein hacken.
  2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel Sesamöl, Kokosmilch, braunen Zucker, Erdnussbutter, Salz, Sonnenblumenöl, Teriyaki-Sauce und Honig verrühren.
  5. Die gehackten Zutaten, die Karottenscheiben und die Hühnerstücke in die Schüssel geben und gut vermischen.
  6. Ein Reispapier in eine Schüssel mit warmem Wasser legen und ca. 10 Sekunden einweichen.
  7. Lege das eingeweichte Reispapier auf ein Brett und gib die Füllung in die Mitte.
  8. Die Seiten des Reispapiers nach oben falten und die Füllung einrollen.
  9. Die Sommerrolle mit Cashewnüssen bestreuen.

Nährwerte für Hähnchen-Sommerrollen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Note können die Sommerrollen vor dem Servieren kurz in der Pfanne angebraten werden."