Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchen-Sommerrollen
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Limette(n)
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 0,5 TL Brauner Zucker
- 3 EL Erdnussbutter, crunchy
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Teriyaki-Sauce
- 1 TL Honig
- 4 Blätter Reispapier
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n), rot
Gemüse & Obst
- 30 g Ingwer
- 50 g Paprikas, grün
- 80 g Möhren, violett
Fleisch
- 150 g Hähnchenbrustfilets
Nüsse & Samen
- 20 g Cashewkerne
Arbeitsschritte für Hähnchen-Sommerrollen
- Knoblauchzehe, Chilischote, Limette, Ingwer und Paprika schälen und fein hacken.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Sesamöl, Kokosmilch, braunen Zucker, Erdnussbutter, Salz, Sonnenblumenöl, Teriyaki-Sauce und Honig verrühren.
- Die gehackten Zutaten, die Karottenscheiben und die Hühnerstücke in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Ein Reispapier in eine Schüssel mit warmem Wasser legen und ca. 10 Sekunden einweichen.
- Lege das eingeweichte Reispapier auf ein Brett und gib die Füllung in die Mitte.
- Die Seiten des Reispapiers nach oben falten und die Füllung einrollen.
- Die Sommerrolle mit Cashewnüssen bestreuen.
Nährwerte für Hähnchen-Sommerrollen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra knusprige Note können die Sommerrollen vor dem Servieren kurz in der Pfanne angebraten werden."