Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hähnchen Spinat

Grundzutaten

  • 100 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • etwas Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano , getrocknet

Gemüse & Obst

  • 250 g Blattspinat, TK
  • 8 Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Hähnchen Spinat

  1. Zuerst den Spinat auftauen.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Hühnerbrust abwaschen und trocken tupfen.
  4. Nun die Hühnerbrust mit Salz und Oregano würzen.
  5. Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Die Schalotten und den Knoblauch im Bratfett anschwitzen.
  7. Bouillon und Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  8. Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Nun den Blattspinat dazu geben und unterrühren.
  10. Dann die beiseite gestellte Hühnerbrust dazu und nochmal 2-3 Minuten mit garen.
  11. Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Nährwerte für Hähnchen Spinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Creme fraiche ersetzen."