Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Spinat
Grundzutaten
- 100 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- etwas Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Oregano , getrocknet
Gemüse & Obst
- 250 g Blattspinat, TK
- 8 Tomate(n), getrocknete in Öl
- 1 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Hähnchen Spinat
- Zuerst den Spinat auftauen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hühnerbrust abwaschen und trocken tupfen.
- Nun die Hühnerbrust mit Salz und Oregano würzen.
- Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Schalotten und den Knoblauch im Bratfett anschwitzen.
- Bouillon und Rahm beigeben und kurz aufkochen.
- Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Blattspinat dazu geben und unterrühren.
- Dann die beiseite gestellte Hühnerbrust dazu und nochmal 2-3 Minuten mit garen.
- Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nährwerte für Hähnchen Spinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Creme fraiche ersetzen."