Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Hähnchenbrust

Grundzutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenflocken (optional)
  • 350 g Basmatireis
  • 350 g Basmatireis (als Beilage)

Milchprodukte

  • 150 ml Sahne / Cremefine
  • 50 g Parmesan
  • 1-2 Kugeln Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zucchini waschen und würfeln.
  3. Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
  5. Die Hühnerbruststücke zugeben und kurz anbraten.
  6. Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  7. Passierte Tomaten, Sahne / Cremefine, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Tomatenflocken zugeben und gut vermischen.
  8. Parmesan und Mozzarella zugeben und gut vermischen.
  9. Kirschtomaten zugeben und nochmals gut mischen.
  10. Den Basmatireis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Den fertigen Reis in eine Auflaufform geben und die Hühnchen-Tomaten-Mischung darüber verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Hähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g