Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust
Grundzutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenflocken (optional)
- 350 g Basmatireis
- 350 g Basmatireis (als Beilage)
Milchprodukte
- 150 ml Sahne / Cremefine
- 50 g Parmesan
- 1-2 Kugeln Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 g Kirschtomaten
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zucchini waschen und würfeln.
- Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
- Die Hühnerbruststücke zugeben und kurz anbraten.
- Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten, Sahne / Cremefine, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Tomatenflocken zugeben und gut vermischen.
- Parmesan und Mozzarella zugeben und gut vermischen.
- Kirschtomaten zugeben und nochmals gut mischen.
- Den Basmatireis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Reis in eine Auflaufform geben und die Hühnchen-Tomaten-Mischung darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Hähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g