Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Hähnchenbrust

Grundzutaten

  • 350 g Basmatireis (als Beilage)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenflocken (optional)

Gemüse & Obst

  • 2 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan
  • 1-2 Kugeln Mozzarella
  • 150 ml Sahne / Cremefine

weitere Zutaten

  • 500 ml passierte Tomaten
  • etwas Olivenöl (extra Nativ)

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und klein würfeln.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Passierte Tomaten, Sahne/Cremefine, italienische Kräuter und Tomatenflocken (optional) zugeben und gut umrühren.
  7. Die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
  8. Parmesankäse reiben und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  9. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  10. Den Basmatireis auf Teller verteilen und die Hähnchenbrust-Zucchini-Soße darüber geben.
  11. Mit Parmesan, Mozzarella und Cherrytomaten garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g