Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenbrust
Grundzutaten
- 350 g Basmatireis (als Beilage)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenflocken (optional)
Gemüse & Obst
- 2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
- 1-2 Kugeln Mozzarella
- 150 ml Sahne / Cremefine
weitere Zutaten
- 500 ml passierte Tomaten
- etwas Olivenöl (extra Nativ)
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und klein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Passierte Tomaten, Sahne/Cremefine, italienische Kräuter und Tomatenflocken (optional) zugeben und gut umrühren.
- Die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und weitere 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
- Parmesankäse reiben und Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Basmatireis auf Teller verteilen und die Hähnchenbrust-Zucchini-Soße darüber geben.
- Mit Parmesan, Mozzarella und Cherrytomaten garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g