Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat
Grundzutaten
- 500 g Basmati Reis
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Blattspinat
- 200 g Zwiebel(n)
- 100 g Lauch
- 100 g Karotte(n)
- 50 g rote Paprika
- 50 g gelbe Paprika
- 50 g grüne Paprika
- 20 g frischer Knoblauch
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 150 g geriebener Mozzarella
weitere Zutaten
- 40 g Öl
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse waschen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und anbraten.
- Blattspinat dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Mozzarella über die Hähnchen-Gemüse-Mischung streuen und schmelzen lassen.
- Den Basmatireis auf Teller verteilen und die Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf anrichten.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, brate sie in einer separaten Pfanne an und füge sie erst kurz vor dem Servieren der Gemüse-Mischung hinzu."