Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat

Grundzutaten

  • 500 g Basmati Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotte(n)
  • 50 g rote Paprika
  • 50 g gelbe Paprika
  • 50 g grüne Paprika
  • 20 g frischer Knoblauch

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 g geriebener Mozzarella

weitere Zutaten

  • 40 g Öl

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse waschen und klein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  5. Das Gemüse dazugeben und anbraten.
  6. Blattspinat dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Paprika, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den geriebenen Mozzarella über die Hähnchen-Gemüse-Mischung streuen und schmelzen lassen.
  9. Den Basmatireis auf Teller verteilen und die Hähnchen-Gemüse-Mischung darauf anrichten.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Mozzarella und Spinat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Hähnchenbrust, brate sie in einer separaten Pfanne an und füge sie erst kurz vor dem Servieren der Gemüse-Mischung hinzu."