Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Tomatensauce
Grundzutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Tomate(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleine(n) Zwiebel(n)
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 50 g Käse , geraspelt
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Tomatensauce
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenstücke zugeben und mit Rosmarin und Thymian würzen. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine Sauce entstanden ist.
- Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Tomatensauce erhitzen.
- Den geriebenen Käse über die Hähnchenbrustfilets streuen und schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft einlegen."