Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Tomatensauce

Grundzutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Tomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n)

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 50 g Käse , geraspelt

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Tomatensauce

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Tomatenstücke zugeben und mit Rosmarin und Thymian würzen. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine Sauce entstanden ist.
  6. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und in der Tomatensauce erhitzen.
  7. Den geriebenen Käse über die Hähnchenbrustfilets streuen und schmelzen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft einlegen."