Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenflügel in knuspriger Parmesan Kruste
weitere Zutaten
- 60 g Semmelbrösel
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zitrone(n)
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Oregano
- 1 Prise Chiliflocken
- 1/2 Bund Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel in knuspriger Parmesan Kruste
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gehackte Knoblauchzehen, Saft einer Zitrone, Thymian, Rosmarin, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Butter in einem Topf zerlassen.
- Die Hähnchenstücke in der zerlassenen Butter wenden und anschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung panieren.
- Die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenstücke vor dem Panieren für 10 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."