Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel in knuspriger Parmesan Kruste

weitere Zutaten

  • 60 g Semmelbrösel
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1/2 Bund Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel in knuspriger Parmesan Kruste

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, gehackte Knoblauchzehen, Saft einer Zitrone, Thymian, Rosmarin, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen.
  5. Die Hähnchenstücke in der zerlassenen Butter wenden und anschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung panieren.
  6. Die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenstücke vor dem Panieren für 10 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."