Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenflügel mit Käse überbacken
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 100 g Frischkäse
Milchprodukte
- 1 Kugel(n) Mozzarella
- 30 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 15 g Basilikum
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 Glas getrocknete Tomate(n) (in Öl)
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel mit Käse überbacken
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Den Parmesan reiben.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Sahne und Frischkäse zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum zugeben und gut vermischen.
- Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen.
- Mozzarella und Parmesan darüber streuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Hähnchenflügel mit Käse überbacken á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 19 g
Rezept von
Micha
"Für ein extra würziges Aroma können die getrockneten Tomaten vor dem Schneiden in Öl eingelegt werden."