Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel mit Käse überbacken

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse

Milchprodukte

  • 1 Kugel(n) Mozzarella
  • 30 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

weitere Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Glas getrocknete Tomate(n) (in Öl)
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel mit Käse überbacken

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Den Parmesan reiben.
  6. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  7. Basilikum waschen und fein hacken.
  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  9. Die Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen.
  10. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  11. Sahne und Frischkäse zugeben und unter Rühren aufkochen.
  12. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Basilikum zugeben und gut vermischen.
  13. Die Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen.
  14. Mozzarella und Parmesan darüber streuen.
  15. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Hähnchenflügel mit Käse überbacken á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 19 g

Rezept von

Micha

"Für ein extra würziges Aroma können die getrockneten Tomaten vor dem Schneiden in Öl eingelegt werden."