Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
37 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchenkeulen

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenschenkel

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 5 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für Hähnchenkeulen

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel 2 EL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Paprika rosa scharf, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL braunen Zucker mischen.
  4. Die Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung einreiben und gut verteilen.
  5. Die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform legen und mit 5 EL Rapsöl beträufeln.
  6. Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit 2 TL Salz bestreuen.

Nährwerte für Hähnchenkeulen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g