Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenkeulen
Grundzutaten
- 4 Hähnchenschenkel
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Salz
weitere Zutaten
- 5 EL Rapsöl
Arbeitsschritte für Hähnchenkeulen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel 2 EL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Paprika rosa scharf, 2 TL Chiliflocken, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL braunen Zucker mischen.
- Die Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung einreiben und gut verteilen.
- Die Hähnchenkeulen in eine Auflaufform legen und mit 5 EL Rapsöl beträufeln.
- Die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit 2 TL Salz bestreuen.
Nährwerte für Hähnchenkeulen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g