Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenoberschenkel
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Salz
Fleisch
- 4 Hähnchenschenkel
weitere Zutaten
- 5 EL Rapsöl
Arbeitsschritte für Hähnchenoberschenkel
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel das Salz, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chiliflocken, Kreuzkümmel, braunen Zucker und 2 TL Salz vermischen.
- Die Hähnchenschenkel in der Gewürzmischung wälzen und gut einreiben.
- Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel darauflegen.
- Die Hähnchenschenkel für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Hähnchenoberschenkel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Haut die Hähnchenschenkel vor dem Garen mit einem Küchentuch trocken tupfen."