Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Hähnchenschenkel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
42 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Hähnchenoberschenkel

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz

Fleisch

  • 4 Hähnchenschenkel

weitere Zutaten

  • 5 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für Hähnchenoberschenkel

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel das Salz, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chiliflocken, Kreuzkümmel, braunen Zucker und 2 TL Salz vermischen.
  4. Die Hähnchenschenkel in der Gewürzmischung wälzen und gut einreiben.
  5. Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel darauflegen.
  6. Die Hähnchenschenkel für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Hähnchenoberschenkel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Haut die Hähnchenschenkel vor dem Garen mit einem Küchentuch trocken tupfen."