Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Hafer-Mandel-Kekse
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 80 g Mehl
- 90 g Haferflocken
- 100 g Zucker
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n) gehackt
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Hafer-Mandel-Kekse
- Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Das Ei und die zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im Backofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für Hafer-Mandel-Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 28 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."