Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
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4,5
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Zutaten für Hafer-Mandel-Kekse

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 90 g Haferflocken
  • 100 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n) gehackt

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Hafer-Mandel-Kekse

  1. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Das Ei und die zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten
  4. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Plätzchen im Backofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte für Hafer-Mandel-Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Haferflocken vorher kurz in der Pfanne anzurösten."