Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für haferflockenkekse ohne Zucker

Grundzutaten

  • 150 g Haferflocken

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n) (reif)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Erdnussmus

Arbeitsschritte für haferflockenkekse ohne Zucker

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Gib die Haferflocken und das Erdnussmus zu den Bananen und verrühre alles gut.
  4. Lass die Mischung ca. 10 Minuten stehen, damit die Haferflocken etwas quellen können.
  5. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Drücke die Kugeln mit einer Gabel etwas flach, damit sie zu Keksen werden.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Backblech ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Die Kekse vorsichtig vom Backblech nehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte für haferflockenkekse ohne Zucker á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g