Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
16 Bewertungen Danke
Zutaten für haferflockenkekse ohne Zucker
Grundzutaten
- 150 g Haferflocken
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n) (reif)
Nüsse & Samen
- 2 EL Erdnussmus
Arbeitsschritte für haferflockenkekse ohne Zucker
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Gib die Haferflocken und das Erdnussmus zu den Bananen und verrühre alles gut.
- Lass die Mischung ca. 10 Minuten stehen, damit die Haferflocken etwas quellen können.
- Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Drücke die Kugeln mit einer Gabel etwas flach, damit sie zu Keksen werden.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Backblech ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Kekse vorsichtig vom Backblech nehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte für haferflockenkekse ohne Zucker á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g