Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25 Portion(en)
25 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Halka Tatlisi
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 60 g Hartweizengrieß
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er)
- 1 EL Speisestärke
- 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
- 350 g Zucker
- Pflanzenöl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Halka Tatlisi
- Weizenmehl, Hartweizengrieß, Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und über die Kreise gießen.
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Die Zitronenschale auf den Kreisen verteilen.
- Den Zucker in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Kreise in das Zuckerwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Kreise aus dem Zuckerwasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kreise darin goldbraun frittieren.
- Die frittierten Kreise auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dem restlichen Zucker wälzen.
- Die Halka Tatlisi auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Halka Tatlisi á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 8,2 g