Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25 servings
25 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Halka Tatlisi
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 60 g Hartweizengrieß
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er)
- 1 EL Speisestärke
- 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
- 350 g Zucker
- Pflanzenöl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Halka Tatlisi
- Mehl, Grieß, Butter, Salz und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine flache, gefettete Form geben und glatt streichen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den Teig gießen.
- Den Zucker darüberstreuen und alles gut vermengen.
- Den Teig in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
- Den Teig auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Speisestärke bestäuben.
Nährwerte für Halka Tatlisi á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 8,2 g