Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
28 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Halka Tatlisi

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er)
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
  • 350 g Zucker
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Halka Tatlisi

  1. Mehl, Grieß, Butter, Salz und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine flache, gefettete Form geben und glatt streichen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Teig gießen.
  4. Den Zucker darüberstreuen und alles gut vermengen.
  5. Den Teig in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun ausbacken.
  6. Den Teig auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Speisestärke bestäuben.

Nährwerte für Halka Tatlisi á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 8,2 g