Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
28 Bewertungen
3,9
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Zutaten für Halka Tatlisi

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er)
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,5 Zitrone(n), unbehandelt
  • 350 g Zucker
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Halka Tatlisi

  1. Weizenmehl, Hartweizengrieß, Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
  4. Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und über die Kreise gießen.
  6. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Die Zitronenschale auf den Kreisen verteilen.
  7. Den Zucker in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  8. Die Kreise in das Zuckerwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  9. Die Kreise aus dem Zuckerwasser nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  10. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kreise darin goldbraun frittieren.
  11. Die frittierten Kreise auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dem restlichen Zucker wälzen.
  12. Die Halka Tatlisi auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Halka Tatlisi á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 8,2 g