Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Hamburger Buns
Grundzutaten
- 200 ml Wasser ((warm))
- 4 EL Milch
- 1 Würfel Hefe ((frisch))
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Butter ((z.B. Kerrygold))
- 500 g Mehl ((Typ 550))
Milchprodukte
- 1 Ei
- 2 EL Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Wasser
- Sesam
Arbeitsschritte für Hamburger Buns
- Warmes Wasser und Milch in einer Schüssel mischen. Die Hefe hineinbröckeln und mit einer Gabel verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Zucker, Salz und Butter zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kugeln zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ei, Milch und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Teigkugeln oben mit der Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Hamburger Buns im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Hamburger Buns können nun mit leckeren Belägen und Beilagen belegt werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Hamburger Buns á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g