Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
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4,4
Danke

Zutaten für Hamburger Buns

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser ((warm))
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe ((frisch))
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter ((z.B. Kerrygold))
  • 500 g Mehl ((Typ 550))

Milchprodukte

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Arbeitsschritte für Hamburger Buns

  1. Warmes Wasser und Milch in einer Schüssel mischen. Die Hefe hineinbröckeln und mit einer Gabel verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. Zucker, Salz und Butter zugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Kugeln zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Ei, Milch und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
  10. Die Teigkugeln oben mit der Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  11. Die Hamburger Buns im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  12. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  13. Die Hamburger Buns können nun mit leckeren Belägen und Beilagen belegt werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Hamburger Buns á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g