Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Hefezopf schnell
Grundzutaten
- 170 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 1 Eigelb(e)
- 1 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- Hagelzucker
- Mandelblättchen
Arbeitsschritte für Hefezopf schnell
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Butter in einer anderen Schüssel mischen.
- Eigelb mit 1 Esslöffel Milch in einer separaten Schüssel verrühren.
- Die Hefemischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und zu einem Zopf flechten.
- Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Hefezopf schnell á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g