Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidelbeer Quark
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 4-5 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 250 g Heidelbeere(n)
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 125 g Schmand oder Crème fraîche
Arbeitsschritte für Heidelbeer Quark
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Magerquark, Crème fraîche, Vanillin-Zucker und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Heidelbeerquark mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchrühren und eventuell mit frischen Heidelbeeren garnieren.
Nährwerte für Heidelbeer Quark á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 6 g
- Fett 3 g
Rezept von
Lenin
"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden."