Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Heidelbeer Quark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 4-5 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 250 g Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 125 g Schmand oder Crème fraîche

Arbeitsschritte für Heidelbeer Quark

  1. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Magerquark, Crème fraîche, Vanillin-Zucker und Zucker zugeben und gut verrühren.
  3. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Den Heidelbeerquark mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und eventuell mit frischen Heidelbeeren garnieren.

Nährwerte für Heidelbeer Quark á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden."