Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
18 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Heiße Kirschen

Grundzutaten

  • 2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 125 g Butter, weich
  • 3 Eier, Gr. M
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Speisestärke, gehäuft
  • 1 Msp Zimt
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 680 g 1 gl Sauerkirschen, á

Arbeitsschritte für Heiße Kirschen

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Den Kirschsaft mit 2 EL Zucker, Zimt und Speisestärke in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.
  3. Die Kirschen unter die Kirschmasse rühren und bei schwacher Hitze warm halten.
  4. Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker cremig rühren.
  5. Die Eier nach und nach unterrühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einfetten.
  8. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  9. Die heißen Waffeln mit den heißen Kirschen servieren.

Nährwerte für Heiße Kirschen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g