Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Heiße Kirschen
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen
- 2 TL Backpulver, gestrichen
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 125 g Butter, weich
- 3 Eier, Gr. M
- 250 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Speisestärke, gehäuft
- 1 Msp Zimt
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 680 g 1 gl Sauerkirschen, á
Arbeitsschritte für Heiße Kirschen
- Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den Kirschsaft mit 2 EL Zucker, Zimt und Speisestärke in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.
- Die Kirschen unter die Kirschmasse rühren und bei schwacher Hitze warm halten.
- Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die heißen Waffeln mit den heißen Kirschen servieren.
Nährwerte für Heiße Kirschen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g