Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei
Grundzutaten
- 400 g Kartoffeln
- 30 ml (Oliven)Öl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Handvoll Dill
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Senf
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Gurke
Fisch
- 3 Matjes-Doppelfilets
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
weitere Zutaten
- Dillsträusschen
Arbeitsschritte für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Gurke und Apfel waschen und klein würfeln.
- Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier hart kochen und klein würfeln.
- Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Für die Sauce Öl, Weissweinessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Sauce über den Salat geben und gut mischen.
- Dill waschen und fein hacken.
- Den Dill über den Salat geben und alles gut mischen.
- Den Salat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen besonders frischen Geschmack empfehle ich, den Salat vor dem Servieren mit frisch gepresstem Zitronensaft zu beträufeln."