Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
50 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 30 ml (Oliven)Öl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Handvoll Dill
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke

Fisch

  • 3 Matjes-Doppelfilets

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Dillsträusschen

Arbeitsschritte für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Gurke und Apfel waschen und klein würfeln.
  3. Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Eier hart kochen und klein würfeln.
  5. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  7. Für die Sauce Öl, Weissweinessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Die Sauce über den Salat geben und gut mischen.
  9. Dill waschen und fein hacken.
  10. Den Dill über den Salat geben und alles gut mischen.
  11. Den Salat mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Heringssalat mit Apfel und Gurke und Ei á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders frischen Geschmack empfehle ich, den Salat vor dem Servieren mit frisch gepresstem Zitronensaft zu beträufeln."