Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Hibiskusblüten
Grundzutaten
- 3 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Stiel Minze
- 0,5 Bund Zitronenmelisse
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n) (Saft)
weitere Zutaten
- 5 getrocknete Hibiskusblüten
Arbeitsschritte für Hibiskusblüten
- Die getrockneten Hibiskusblüten in eine Teekanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Die Kanne zudecken und den Tee 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Minze und Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
- Nach 10 Minuten den Hibiskustee durch ein Sieb in eine Kanne gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die gehackte Minze und Zitronenmelisse in den Topf geben und den Tee vom Herd nehmen. Den Tee weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb gießen und den Zitronensaft hinzufügen. Den Tee gut umrühren und in Gläser füllen.
- Den Hibiskustee heiß oder kalt servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Hibiskusblüten á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g