Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für himbeer eis

Grundzutaten

  • 75 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Himbeere(n)
  • Himbeere(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 3 EL Milch
  • 125 g Schlagsahne

Arbeitsschritte für himbeer eis

  1. Die Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut mischen.
  3. Milch und Schlagsahne dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Das Eis in eine Schüssel geben und mit Himbeeren garnieren.

Nährwerte für himbeer eis á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders fruchtiges Eis kann man auch andere Beeren verwenden und die Milch durch Joghurt ersetzen."