Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
34 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für himbeer marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 1 kg Himbeere(n)
  • 1 EL Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für himbeer marmelade

  1. Zuerst die Himbeeren waschen und mit dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  2. Den Gelierzucker dazugeben und gut umrühren.
  3. Die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  4. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für himbeer marmelade á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 62,5 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Gebt beim Einkochen der Früchte immer etwas Zitronensaft hinzu, das verstärkt das Aroma und sorgt für eine längere Haltbarkeit."