Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
50 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Himbeer-Muffin

Grundzutaten

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 250 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 80 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Weinstein-Backpulver

Arbeitsschritte für Himbeer-Muffin

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Dinkelmehl, Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Öl und Joghurt unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Himbeer-Muffins servieren und genießen!

Nährwerte für Himbeer-Muffin á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g