Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeer-Muffin
Grundzutaten
- 125 g Dinkelmehl
- 2 Ei(er)
- 80 ml Öl
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
Milchprodukte
- 250 g Joghurt
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Weinstein-Backpulver
Gemüse & Obst
- 250 g Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Himbeer-Muffin
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Öl und Joghurt unter die Eiermasse rühren.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Himbeer-Muffins servieren und genießen!
Nährwerte für Himbeer-Muffin á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g