Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Himbeereis

Grundzutaten

  • 75 g Zucker

Milchprodukte

  • 3 EL Milch
  • 125 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 250 g Himbeere(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Himbeereis

  1. Himbeeren waschen und pürieren.
  2. Milch, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Das Eis in eine Schüssel geben und mit frischen Himbeeren garnieren.

Nährwerte für Himbeereis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Sahne vor dem Schlagen kurz anzufrieren."