Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeereis
Grundzutaten
- 75 g Zucker
Milchprodukte
- 3 EL Milch
- 125 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 250 g Himbeere(n)
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Himbeereis
- Himbeeren waschen und pürieren.
- Milch, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und mit frischen Himbeeren garnieren.
Nährwerte für Himbeereis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Sahne vor dem Schlagen kurz anzufrieren."